Добро пожаловать на LegacyOfBlood.ucoz.ruГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Gilgamesh  
Форум » Флейм » Компы » Достижения науки и техники
Достижения науки и техники
NuTДата: Пятница, 19.12.2008, 17:09 | Сообщение # 91
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Очки смогут заряжать портативную технику?

Достаточно интересный концепт под названием SIG (Self-Energy Converting Sunglasses) был представлен корейскими дизайнерами. Это модные темные очки, которые не только защищают глаза от лучей, но также накапливают солнечную энергию. Благодаря чему, потом, могут заряжать портативную технику. Разъем для подключения к такой своеобразной «розетке» находится прямо на оправе.
В концепте использовали достаточно недорогой органический краситель с применением нанотехнологий, что позволит аккумулировать энергию всей поверхностью очков. Пока что концепт находится в стадии разработки, но у него есть все задатки, чтобы стать по-настоящему актуальным аксессуаром.
Прикрепления: 7081018.jpg (13.0 Kb)


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
GilgameshДата: Пятница, 19.12.2008, 17:44 | Сообщение # 92
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
10 технологий будущего. Они перевернут нашу жизнь

1. Технология "сравнительного взаимодействия" (comparative interactomics). Суть идеи - досконально исследовать, каким образом различные составляющие клеток организма взаимодействуют друг с другом.

2. Наномедицина (nanomedicine)- теоретически позволяет доставлять лекарственные средства непосредственно в больную клетку.

3. Эпигенетика (epigenetics)- позволяет, например, определять наличие онкологического заболевания на основе генетического теста.

4. "Когнитивное радио" (cognitive radio). Развитие беспроводной связи вызывает новую проблему - помехи. Будущее - за радио без помех.

5. "Ядерное перепрограммирование" (nuclear reprogramming). Позволяет перепрограммировать хромосомы стволовой клетки, физически сливая их с поврежденными клетками. Умирающий из-за повреждения ДНК нейрон может быть спасен, если его физически соединить со стволовой клеткой. Стволовая клетка приносить с собой "свежие" хромосомы", которые программируются цитоплазмой нейрона.

6 "Тензорная диффузионная церебрография" (diffusion tensor imaging). Позволяет использовать технологии сканирования головного мозга для диагностики тяжелых заболеваний, таких, как шизофрения, болезнь Альцгеймера и пр.

7. "Универсальный идентификатор". (Universal Authentication) Позволяет уберечь пользователей Интернета от разглашения личной информации.

8. "Нанобиомеханика" (nanobiomechanics). Известно, например, что клетки в чашке могут катать силиконовые шарики, развивая большую силу.

9. "Беспроводная Вселенная" (Pervasive Wireless) потенциально позволит различным электронным устройствам "общаться" друг с другом.

10. "Растягиваемый кремний" (stretchable silicon). Современная электроника основана на использовании кремния - новая технология ставит перед собой задачу создать новые формы этого вещества.



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

 
GilgameshДата: Пятница, 19.12.2008, 19:19 | Сообщение # 93
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Сталактиты раскрыли тайну падения Рима

Американские и израильские геологи, изучившие с помощью геохимических методов сталактиты из карстовой пещеры Сорек, расположенной в заповеднике вблизи Иерусалима, утверждают, что им удалось установить одну из вероятных причин ослабления Римской и Византийской империй свыше 1400 лет назад. Этой причиной они сочли неблагоприятные климатические изменения в Восточном Средиземноморье (текст соответствующего доклада будет опубликован в ближайшем выпуске журнала Quaternary Research).

Со временем упадка империй, как считают ученые, хорошо соотносятся небывалые засухи, разразившиеся в 100-700 гг. н.э. Особенно резкое снижение осадков происходило около 100 г. н.э. и 400 г. н.э. Ян Орланд (Ian Orland) из Висконсинского Университета в Мэдисоне (University of Wisconsin-Madison) отыскал в слоях растущих каменных "сосулек"-сталактитов характерные "подписи" изотопа кислорода и других примесей (в основном органического происхождения), свидетельствующих о климатических изменениях. Определив изотопный состав этих пород, можно оценить ежегодные уровни осадков на протяжении всех тех лет, что рос сталактит (изучаемый период длился с 200 г. до н.э. до 1100 г. н.э.). Дело в том, что во время дождей органические вещества, вымываемые из почвы, попадают в пещеру, где и аккумулируются в каменных наростах. Аналогичные методы были использованы ранее в Северной Америке, где было показано, что тысячи лет назад люди страдали от небывалых засух.

"Сталактит в поперечном разрезе напоминает дерево с годичными кольцами. Геохимический состав каждого из множества концентрических колец может быть проанализирован точно так же, как изучаются древесные кольца (в этом случае внимание обращают на ширину каждого кольца, ну а мы – на его химический состав)", - рассказывает Ян Орланд. Прежде подобные анализы в этой же пещере уже проводились, однако с использованием гораздо менее совершенных инструментов, поэтому "разрешение" составляло не один год (сезон), а десятки и сотни лет. Теперь же в ходе анализа применялся ионный масс-спектрометр Wisc-SIMS (Wisconsin Secondary-Ion Mass-Spectrometer laboratory), позволяющий производить отбор проб из слоев толщиной в одну сотую миллиметра, в результате чего детализация увеличилась примерно в сотню раз.

Профессор геологии и геофизики Джон Вэлли (слева) и научный сотрудник Ян Орланд в аудитории Висконсинского университета в Мэдисоне на фоне серии компьютерных распечаток с изображением срезов сталактитов, запечатлевших 20-тысячелетнюю историю климата в районе пещеры Сорек. Яркие зеленые полосы соответствуют дождливым сезонам, а темные области - засушливым годам. Снимок сделан 17 ноября 2008 года. Фото Bryce Richter с сайта www.news.wisc.edu Как поясняет профессор геологии Джон Вэлли (John Valley) из того же университета, в настоящее время нельзя еще считать доказанным, что именно засухи ослабили государства византийцев и римлян, однако в самом наличии этой интересной корреляции он лично уже не сомневается. "Изменения климата, несомненно, происходили именно в те времена, когда протекали и исторические изменения", - говорит Вэлли.

Помимо Орланда и Вэлли в исследовании участвовали Мириам Бар-Мэтьюз (Miryam Bar-Matthews) и Авнер Аялон (Avner Ayalon) из Геологической службы Израиля, а также Алан Мэтьюз (Alan Matthews) из Еврейского университета в Иерусалиме и Норико Кита (Noriko Kita) из Висконсинского университета в Мэдисоне.

В настоящее время эта научная группа занята применением своей методики для изучения гораздо более древних проб в той же пещере. Речь идет о конце последнего ледникового периода, когда примерно 19 тысяч лет назад на Земле за короткий период времени средняя температура поднялась на 4-5 градусов. Формации этого периода быстрых перемен представляют большой интерес и для современных климатологов, поскольку позволяют лучше понять механизм глобальных потеплений. В пещере Сорек запечатлелась история по крайней мере 185 тысячелетий, и до сих пор происходит дальнейшая "запись" всех текущих (в буквальном смысле этого слова) событий. Это дает ученым надежду получить принципиально новый инструмент "высокого разрешения" для отслеживания долгосрочных изменений климата - альтернативный более привычной пока добыче гренландских и антарктических ледяных кернов.

"Никто толком не знает, что происходило тогда на континентах... Ведь на полюсах и в глубинах материков климатические изменения, возможно, протекали совершенно по-разному," - говорит по этому поводу профессор Вэлли.



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.


Сообщение отредактировал Gilgamesh - Пятница, 19.12.2008, 19:20
 
NuTДата: Пятница, 19.12.2008, 19:20 | Сообщение # 94
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
ну думаю по + др от др мы с тобой за науку заслуживаем? rolleyes

Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
GilgameshДата: Пятница, 19.12.2008, 19:21 | Сообщение # 95
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Ээээ... пусть их лучше кто-то другой ставит, а то как-то нехорошо получается. mellow


В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

 
GilgameshДата: Пятница, 19.12.2008, 19:23 | Сообщение # 96
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Найден походный дворец правителя, объединившего все китайские земли

В Северо-Западном Китае обнаружены руины царского дворца, построенного в период Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.), сообщает CNews со ссылкой на агентство Синьхуа. Археологи полагают, что две тысячи лет назад этот дворец служил временной резиденцией правителя царства Цинь, который впоследствии объединил все китайские земли.

Обнародованы результаты анализа ДНК странных останков, найденных в 1400-летнем саркофаге в китайской провинции Шаньси. Рельефы донесли до нас некоторые сцены из жизни пришельца, из которых можно понять, что он стал вождем у выходцев из Средней Азии, которые обосновались в Китае во времена династии Суй.

Площадь дворца составляет 120 тысяч квадратных метров. Сделать открытие археологам помогла находка местного крестьянина, который откопал на своем участке керамический фрагмент, оказавшийся частью комплекта посуды для хранения зерна. По мнениям специалистов, руины имеют важное значение для исследования походных дворцов эпохи Чжаньго (их размещения, строительных материалов и т.д.).



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.


Сообщение отредактировал Gilgamesh - Пятница, 19.12.2008, 19:23
 
GilgameshДата: Пятница, 19.12.2008, 19:34 | Сообщение # 97
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Intel выпускает самый сложный процессор за всю свою историю - Intel Core i7

Корпорация Intel объявила о выпуске новейшего четырехъядерного процессора Intel Core i7, который предназначен для использования в настольных ПК. Этот процессор открывает новое семействе Nehalem. По мнению компании, Core i7 на данный момент является самым сложным процессором из всей производимой продукции.

Intel Core i7 поддерживает технологии, обеспечивающие динамическую регулировку производительности в зависимости от нагрузки и максимальную пропускную способность при обработке данных. Как заявили в компании, применение Intel Core i7 в настольных ПК обеспечивает увеличение скорости работы более чем на 30% при обработке видео, в игровых и многих других популярных приложениях. Немаловажный факт: прирост производительности не привел к увеличению энергопотребления процессора.

Уникальная технология Turbo Boost регулирует производительность процессора в зависимости от его загрузки. Специальный контроллер, интегрированный в ядро процессора, автоматически изменяет тактовую частоту одного или нескольких ядер, чтобы ускорить выполнение однопоточных или параллельных приложений без повышения энергопотребления системы.

Пропускная способность шины памяти компьютеров с процессорами Intel Core i7 выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel серии Extreme благодаря новому интерфейсу Intel Quickpath, заменившему привычную системную шину FSB (Front-Side Bus).

Не осталась в стороне и технология Intel Hyper-Threading, реализующая одновременное выполнение нескольких вычислительных потоков и позволяющая сделать больше за равное время: четырехъядерные процессоры Core i7 способны обрабатывать до 8 параллельных задач.

Новые процессоры выпускаются по 45-нанометровой производственной технологии High-K Metal Gate, которая использует транзисторы с металлическим затвором и диэлектриком на основе оксида гафния. Энергопотребление таких процессоров заметно снижается при отключении неиспользуемых ядер. Новая архитектура поддерживает и усовершенствованные технологии энергосбережения, ранее характерные лишь для ноутбуков.

Для функционирования процессоров Intel Core i7 рекомендуется использовать системные платы Intel DX58SO серии Extreme. Эти платы, собранные на базе набора микросхем Intel® X58 Express, специально предназначены для использования настольных ПК.

Выпущенные процессоры Intel Core i7 — "первые ласточки" новой микроархитектуры с кодоым наименованием Nehalem, которая предусматривает дальнейший выпуск процессоров для серверов и мобильных устройств. Новинки для настольных ПК имеют 8 МБ кэш-памяти и поддерживают работу с самой современной технологией ОЗУ — DDR3-1066.

Стоимость процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 2,66 ГГц составляет $284, с частотой 2,93 ГГц - $562, а процессор Intel Core i7 Extreme Edition, работающего на частоте 3,2 ГГц, обойдется в $999.



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

 
NuTДата: Суббота, 20.12.2008, 11:49 | Сообщение # 98
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Грибы, которым миллиард лет

Прототакситы (Prototaxites) — шести-девятиметровые конусовидные сооружения девонского периода, напоминающие окаменевшие хвойные деревья, на самом деле являются гигантскими грибами. Но богатая грибная флора существовала гораздо раньше, не меньше миллиарда лет назад.
Российский ученый Константин Наговицын представил убедительные доказательства существования разнообразной грибной флоры миллиард лет назад. Фотографии показывают не только грибные мицелии, но и различные стадии жизненного цикла грибов. По ископаемым остаткам удается восстановить облик предков высших грибов, тех, которые сейчас так радуют грибников.
Каково было население Земли миллиард лет назад, то есть на границе мезо- и неопротерозоя? Миллиард лет назад жизнь развивалась в мелководных морях, а возможно, и в первичных почвах. Именно в это время происходила так называемая неопротерозойская революция, когда разнообразные сложно устроенные водоросли сместили одноклеточных и нитчатых цианобактерий. Эукариоты внедрились в прокариотические сообщества и заняли господствующее положение среди обитателей древней Земли.
Миллиард лет назад эукариот представляли не только водоросли, но и грибы. В качестве грибов (Phycomyces) того времени сейчас рассматриваются крупные клетки с хвостами, а также нитевидные образования. Нужно заметить, что в протерозойских породах нетрудно найти клеточные ископаемые остатки, микробиоты среднего протерозоя широко распространены по всему миру. Но имея разнообразные остатки, очень трудно различать водоросли и грибы, а порой и минеральные образования, маскирующиеся по форме под микроископаемые. Поэтому основное препятствие для ученого, решившего взяться за протерозойские флоры, связано именно с этим различением.
Константин Наговицын, специалист по низшим растениям из Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука Сибирского отделения РАН (Новосибирск), выделил грибные остатки, ориентируясь на известные циклы размножения современных грибов. Объектом его исследований стала разнообразная лахандинская биота (восточная Якутия), абсолютный возраст которой составляет 1000–1030 млн лет. Среди явных водорослей найдены и загадочные булавовидные образования на нитчатых ножках — Caudosphera (что в переводе с латыни означает «шарик с хвостом»), вот такие:

Рис. 1. Загадочные булавовидные образования на нитчатых ножках — Caudosphera. Здесь и «груши» на полых ножках (1), и светлые сферы на ножках из сплетенных нитей (2), и непрозрачные шарики на нитчатых ножках (3) и разрушенные полости (4).
Они были известны и раньше, но виртуозное владение техникой электронного микроскопирования позволило исследователю заглянуть внутрь плотных булавовидных образований (3). Оказалось, что полость заполнена ячейками с темными спорами внутри.

Рис. 2. В этом ряду фотографий электронный луч просвечивает оболочки сферы (3) на разную глубину, то есть слой за слоем постепенно проявляется внутреннее содержимое сферы: округлые камерки с темными спорами
Изображенные четыре формы складываются в последовательные стадии созревания грибного спорангия. Первая и вторая формы — это незрелый спорангий, 3 — спорангий со зрелыми спорами, а 4 — раскрытый спорангий, в котором остались единичные споры. Эти спорангии располагались над поверхностью осадка, как это видно по взаимному расположению ножки и спорангия в пластах окаменевшего осадка. В органических пленках рядом со спорангиями сохраняются и отдельные нити, похожие на те, из которых сложен сам спорангий. Можно представить себе этот древний гриб: крупный мицелиеподобный нитчатый каркас, существующий в органической пленке, из которого вырастали вертикальные спорангиеносцы со спорангиями.
Из современных грибов сходное строение спорангиев имеют высшие грибы, однако у них грибные нити имеют клеточное строение. У грибов из древней толщи клеток не видно. Отсутствие клеточных перегородок характерно для низших грибов. Так, на примере
каудосферы почтенного миллиардолетнего возраста можно видеть признаки общего предка высших и низших грибов.
По данным сравнительной геномики предполагается, что линия грибов и животных отделилась от простейших около полутора миллиардов лет назад, а 750 миллионов лет назад от этой ветви отделилась группа амёбоидных простейших (Amoebozoa). Получается, что где-то между этими двумя событиями, но не позже, чем миллиард лет назад, и произошло разделение на высшие и низшие грибы. В это время существовало достаточно много других разнообразных грибов. Константин Наговицын описал, помимо каудосферы, еще и другие морфологические типы грибов.

Рис. 3. Похожие на воздушные шарики на ниточках зооспорангии и гифы оомицетов, среди которых попадаются как заполненные спорами (13), так и пустые (12), при этом на одной мицелиальной нити могут располагаться несколько спорангиев (в случае 14 их два)
Мы должны при этом помнить, что оомицеты, по некоторым современным представлениям, вынесены за пределы царства грибов и относятся к полифилетичной группе простейших. Поэтому если в дальнейшем подтвердится оомицетная природа этих остатков, то лахандинская биота станет ареной изучения эволюции простейших.

Рис. 4. Встречаются и вот такие ячеистые талломы размером полмиллиметра, распластанные по органической пленке. Но на некоторых экземплярах видны растущие вверх столбчатые образования, как на экземпляре 18 (указаны стрелками). Найдены и начальные стадии развития этого таллома, представляющие собой что-то типа сдвоенных колец восьмерки
Эти разнообразные грибные остатки свидетельствуют о диверсификации грибов не позднее миллиарда лет назад. Позже, в неопротерозое (900 млн лет назад) уже существовали аскомицеты, относимые к высшим грибам. К такому выводу пришли Т. Н. Герман, В. Н. Подковыров, специалисты из Института геологии и геохронологии докембрия РАН (Санкт-Петербург). Им так же, как и для остатков из лахандинской биоты, удалось вычленить стадии жизненного цикла, характерного для грибов аксомицетов. В их случае это были микрофоссилии из мироедихинской биоты (Туруханский р-н, Северо-Западная Сибирь, 850–950 млн лет). Они определили, что цепочки клеток с утолщенными стенками схожи с конидиями аскомицет. Этот вывод подтверждается и разнообразием форм и размеров нитей из собранных в цепочки клеток, которые демонстрируют, вероятно, последовательный ряд созревающих аскоспор.
В заключении мне бы хотелось подчеркнуть, что отсутствие отработанных технологий в распознавании и описании того сложнейшего материала, который дают нам древнейшие осадочные отложения Земли, не останавливают исследователей. Правда, им приходится в каждом случае изобретать новые способы изучения остатков и доказательства своих гипотез. Соединение различных по морфологии форм в единый жизненный цикл вместо описания каждой формы отдельным «видом» может дать новое осмысление эволюционной последовательности и динамики разнообразия у грибов и водорослей.
Источники:
1) К. Е. Наговицин. Биоразнообразие грибов на границе мезо- и неопротерозоя (лахандинская биота, восточная Сибирь) // Новости палеонтологии и стратиграфии. 2008. Том 49. Вып. 10–11. С. 147–151.
2) Т. Н. Герман, В. Н. Подковыров. О природе докембрийских микрофоссилий arctacellularia и glomovertella // Палеонтологический журнал. № 6. Ноябрь–декабрь 2008. С. 81–88.
Прикрепления: 3310109.jpg (14.9 Kb) · 0059685.jpg (52.7 Kb) · 6163415.jpg (136.2 Kb) · 0740871.jpg (47.8 Kb) · 1913696.jpg (74.7 Kb)


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
GilgameshДата: Суббота, 20.12.2008, 15:45 | Сообщение # 99
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Пещерные медведи вымерли чрезвычайно рано

Международная группа исследователей сумела уточнить время, когда вымерли последние представители вида пещерных медведей. По мнению ученых, это прискорбное событие произошло около 27,8 тысяч лет назад, пишет "Компьюлента" со ссылкой на Science Daily. В статье, опубликованной в журнале Boreas, указывается на то, что этот период совпадает по времени с наступлением последнего ледникового максимума.

До сих пор считалось, что пещерные медведи вымерли не ранее 15 тысяч лет назад. Однако авторы рассматриваемой работы, Мартина Пахер (Martina Pacher) из Венского университета и Энтони Дж. Стюарт (Anthony J. Stuart) из Даремского университета, утверждают, что при проведении радиоуглеродного датирования их коллеги допускали многочисленные ошибки; более того, зачастую за свидетельства существования доисторических животных принимались останки бурых медведей.

Проанализировав строение черепа и зубов пещерных медведей, исследователи пришли к выводу, что животные этого вида предпочитали растительную пищу. Однако во время последнего ледникового максимума запасы пищевых ресурсов резко сократились, что и послужило причиной вымирания. В отличие от других представителей мегафауны - шерстистых мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных львов и гигантских оленей, - пещерные медведи населяли сравнительно скромную по размерам территорию, а потому исчезли раньше остальных видов. При этом убедительных доказательств того, что сокращению популяции способствовали древние люди, ученым найти не удалось.

Исследования еще далеки от завершения. Профессор Стюарт так обозначает свои цели: "Фундаментальный вопрос, на который мы хотели бы найти ответ, формулируется следующим образом: как бурым медведям (с пещерными их связывает общий предок) удалось дожить до наших дней?"



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

 
NuTДата: Среда, 24.12.2008, 15:15 | Сообщение # 100
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Внезапные и сильные изменения магнитосферы Земли
Как сообщает пресс-служба NASA, анализ собираемых группой из пяти аппаратов THEMIS данных о магнитосфере Земли и происходящих в ней процессах позволила выявить её крупномасштабную деградацию (изменения).
Возникла неожиданно большая область, в которой магнитосфера фактически отсутствует. Её странная и труднообъяснимая конфигурация и неясность факторов, вызвавших деградацию, делают открытие событием экстраординарным. Неясно также, является ли подобная деградация временным и обратимым процессом, обусловленным случайными факторами, или же обозначает тенденцию, чреватую трудно предсказуемыми последствиями.
Отсутствие понимания природы жизни и живого не позволяет уверенно прогнозировать воздействие на биосферу Земли деградации магнитосферы, однако уже понятно, что для человечества она не сулит ничего приятного.
Согласно полученным аппаратами THEMIS данным, область деградации образовалась в магнитосфере Земли 3 июня 2008 года. Её размеры на порядок превышали самые пессимистичные из имевшихся на тот момент оценок размеров образований такого рода и в четыре раза превышали размеры самой Земли. Оценки потока заряженных частиц сквозь образовавшуюся брешь дают значение около 1027 частиц в секунду.
Обстоятельства деградации магнитосферы также остаются загадочными. Ранее предполагалось, что деградация магнитосферы возможно лишь при взаимодействии с магнитным полем Солнца с "южной" ориентацией силовых линий; в данном случае ориентация силовых линий Солнца была противоположной. Причины аномального поведения магнитосферы в данном случае непонятны.
Несмотря на неясность процессов, обуславливающих образование гигантских брешей в магнитосфере планеты, уже ясно, что в ближайшие годы можно ожидать нарастания их интенсивности - "чётные" номера солнечных 11-летних циклов, а наше светило входит именно в чётный, 24 цикл, характеризуются "северной" ориентацией магнитных силовых линий корональных выбросов вещества. В этом случае они инициируют подавление магнитосферы как раз перед приходом основной массы заряженных частиц от Солнца.
К каким последствиям для биосферы Земли это способно привести - пока неясно. Можно лишь утверждать, что геомагнитные бури в этом случае будут отличаться беспрецедентной интенсивностью.


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
NuTДата: Среда, 24.12.2008, 15:16 | Сообщение # 101
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Обнаружена звезда, раскаленная до 200 000 градусов
В копилке космических чудес пополнение - астрономы обнаружили самую горячую из всех известных ранее звезд. По словам ученых, среди прочих объектов, звезды являются самым многочисленным населением Вселенной. При всей их схожести среди них есть свои супер-звезды, или как их принято называть "звёзды гиганты", и маленькие звездочки - "карлики". Самые крупные звезды в десятки тысяч раз больше самых малых.
В декабре 2008 года в Европейском космическом агентстве сообщили об обнаружении самой тусклой и холодной звезды из всех, известных на сегодня. Температура ее поверхности составляет всего-навсего 450 градусов из-за чего звезда имеет тускло-бурый цвет.
А вот ученым из Германии и США удалось обнаружить совершенно другой объект. Звезду, температура поверхности которой составляет 200 тысяч градусов по Цельсию. Эта звезда стала пользоваться повышенным вниманием специалистов сразу после своего открытия в 1985 году.
Уже первые спектрометрические измерения показали, что температура ее верхних слоев аномально высока – по разным оценкам, она составляла от 80 до 120 тысяч градусов. Наблюдения также выявили целый ряд особенностей ее рентгеновского излучения, происхождение которых никак не удавалось объяснить. В общем, было понятно, что KPD 0005+5106 заслуживает самого детального изучения.
В последние годы этим белым карликом всерьез занялись сотрудник университета Джонса Гопкинса Джеффри Крук и его коллеги из Тьюбингенского университета Клаус Вернер и Т. Раух. В прошлом году они сообщили об открытии в рентгеновском спектре фотосферного излучения этой звезды линий поглощения неона-8. Этот результат давал основания предположить, что температура фотосферы заведомо превышает 150 тысяч градусов и может даже доходить до 200 тысяч.
В их тогдашней статье эта идея была высказана лишь в виде гипотезы. Теперь германско-американская команда получила и проанализировала новые данные, собранные в течение восьми лет с помощью американского космического ультрафиолетового телескопа FUSE. Оказалось, что фотосфера KPD 0005+5106 генерирует мощное жесткое ультрафиолетовое излучение, чего до сих пор еще ни разу не наблюдалось у белых карликов. Ученые пришли к заключению, что ультрафиолетовые кванты испускают сильно возбужденные ионы кальция. Степень их ионизации оказалась выше аналогичных параметров, которые до сих пор наблюдались в звездных атмосферах.
Как показали вычисления, такая ионизация возможна только при нагреве до 200 тысяч градусов. Таким образом, прежняя оценка температуры KPD 0005+5106, сделанная на основе анализа его рентгеновского излучения, теперь весьма убедительно подтверждена наблюдениями в ультрафиолетовом диапазоне. Это позволяет приписать ему титул самого горячего из всех белых карликов, внесенных в астрономические справочники.
Белыми карликами называют легкие, но очень плотные светила, потерявшие способность сжигать ядерное топливо. Такая судьба уготована всем звездам, изначальные массы которых составляют от одной трети массы Солнца до восьми солнечных масс. На последнем этапе своей активной жизни они прекращают термоядерный синтез и сбрасывают внешние слои. В результате от звезды остается поначалу очень горячее, но постепенно остывающее ядро, примерно равное Солнцу по массе и в 100 раз меньшее по диаметру. Это и есть белый карлик. Естественно, что со временем его температура снижается, звезда желтеет, краснеет, а потом и вовсе тухнет. Однако этот процесс может растянуться не то, что на миллиарды лет, а даже на триллионы.
Модели рождения белых карликов давно и убедительно просчитаны астрофизиками. Из них вытекает, что температура новорожденного белого карлика и в самом деле может превышать 200 тысяч градусов, однако быстро падает ниже 100 тысяч. Таким образом, теперь представляется очевидным, что астрономам посчастливилось наблюдать карлик KPD 0005+5106 еще в его детские годы.


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
GilgameshДата: Среда, 24.12.2008, 15:20 | Сообщение # 102
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Отцовская забота о потомстве унаследована страусами от динозавров

У некоторых динозавров высиживанием яиц, по-видимому, занимались только самцы. Скелеты представителей трех видов динозавров были найдены прямо на своих кладках. Все три вида — ближайшие родственники предков птиц. Строение костей динозавров-наседок свидетельствует о том, что это были самцы. Возможно, современные страусы и другие бескилевые птицы унаследовали отцовскую заботу о потомстве непосредственно от динозавров.

В отличие от большинства других наземных позвоночных, у птиц забота о потомстве обычно делится поровну между отцом и матерью. Самцы участвуют в высиживании и кормлении птенцов у 90% видов птиц. Для сравнения, среди млекопитающих отцовская забота о потомстве встречается только у 5% видов, а среди современных рептилий — и того реже.

Класс птиц включает два подкласса: бескилевых (Paleognathae), куда относятся страусы, казуары, нанду, киви и их родня, и новонёбных (Neognathae). Второй подкласс включает подавляющее большинство современных птиц. У новонёбных о потомстве обычно заботятся оба родителя (иногда — только мать), а у бескилевых почти всегда — только отец. Какой из этих вариантов был исходным для птиц?

Поведение ближайших современных родственников птиц — крокодилов — свидетельствует, казалось бы, в пользу первичности материнской заботы. У крокодилов о потомстве заботятся самки. Однако разделение эволюционных линий крокодилов и предков птиц произошло очень давно, еще в триасовом периоде, задолго до появления птиц как таковых. Поэтому для понимания происхождения родительской заботы у птиц очень важно было получить хоть какую-то информацию о поведении их непосредственных предков, каковыми, согласно господствующим ныне представлениям, были ящеротазовые динозавры из группы Maniraptora.



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

 
NuTДата: Среда, 24.12.2008, 15:22 | Сообщение # 103
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Голографическая запись: терабайт на одном носителе
Голографическая запись: как это работает
Многие специалисты в области оптических устройств хранения данных предполагают, что после следующего поколения DVD на сцену выйдет голографическая технология. Уже на нынешнем этапе своего развития эта технология позволяет записывать на одностороннем диске диаметром 120 мм около одного терабайта информации.

С момента появления первого компакт-диска процесс эволюции носителей, использующих оптические диски, шел по пути количественного роста: изменялись физические параметры носителей (такие, как ширина дорожки, минимальная и максимальная питов и т.п.) и длина волны лазера считывающего узла привода. При этом сам принцип записи последовательности питов на плоской спиральной дорожке оставался неизменным. Вполне понятно, что рано или поздно будет достигнут физический предел данной технологии, и многие эксперты полагают, что этот рубеж уже не за горами. Согласно ряду прогнозов, после достижения емкости в 60-80 Гбайт на один слой стандартного 120-миллиметрового диска дальнейший рост объема подобных носителей в силу ряда объективных причин станет весьма проблематичным — и тогда на сцену выйдет принципиально иная технология. Вполне возможно, что ею станет голографическая запись.
Наиболее существенным отличием голографических дисков от CD, DVD и других подобных оптических носителей является использование объемной записи по всей толщине записывающего слоя. Если запись на рабочем слое CD- и DVD-носителей производится последовательно, бит за битом, в одном измерении, то голографическая технология позволяет использовать все три измерения рабочего слоя носителя и осуществлять параллельное считывание или запись массива битов (подробнее о принципе работы голографической записи рассказано во врезке). Благодаря этому даже первые образцы голографических носителей значительно превосходят оптические диски традиционной конструкции по емкости, а также по скорости обмена данными, причем без изменения линейной скорости вращения диска. Кроме того, в дальнейшем имеется возможность значительно увеличить значения этих параметров за счет применения мультиплексирования.
Хотя сам принцип голографической записи открыт уже довольно давно, практическая реализация устройств на базе этой технологии ранее была невозможна из-за отсутствия необходимых компонентов и, что даже более существенно, из-за отсутствия светочувствительных материалов, удовлетворяющих жестким требованиям голографической технологии. Однако в настоящее время большинство проблем уже можно решить, используя компоненты, разработанные для других систем. Так, широкое распространение накопителей на оптических дисках способствовало налаживанию производства недорогих и надежных полупроводниковых лазеров, которые хорошо подходят для использования в голографических устройствах в качестве источника света. Микрозеркальные матрицы (DMD), разработка и производство которых стимулируются ростом популярности ультрапортативных мультимедиа-проекторов, являются практически идеальными модуляторами: имея разрешение более 1 млн. пикселов, они обладают быстродействием порядка 2000 кадров в секунду. А появившиеся благодаря развитию цифровых фотокамер КМОП-сенсоры могут быть использованы в качестве детекторов для считывания данных.
Пожалуй, наиболее острой для разработчиков решений на базе голографической технологии в настоящее время является проблема материала, подходящего для изготовления записывающего слоя. Это вещество должно обладать широким динамическим диапазоном, высокой светочувствительностью и высокой оптической прозрачностью, а также химической и температурной стабильностью.
На данный момент наиболее заметных успехов в разработке прикладных решений на базе голографической записи удалось добиться американской компании InPhase Technologies (http://www.inphase-technologies.com/). Специалисты InPhase открыли несколько методов мультиплексирования, которые можно использовать в голографических устройствах хранения данных. Исследования ведутся и в области поиска оптимального материала для изготовления записывающего слоя. Сотрудникам исследовательского отдела компании удалось синтезировать новый тип фотополимера, удовлетворяющий всем необходимым требованиям. Плотность записи, достигнутая при использовании первых образцов данного материала, составила 31,5 Гбит на кв.дюйм. Путем совершенствования химического состава фотополимера и модификации оптической системы опытной установки было достигнуто значение 100 Гбит на кв.дюйм, и, как заявляют представители компании, это еще не предел.
На выставке американской Национальной ассоциации теле- и радиовещательных компаний (National Association of Broadcasters, NAB), проходившей в Лас-Вегасе с 8 по 10 апреля, InPhase Technologies продемонстрировала первый в мире рабочий прототип оптического привода, построенного на базе голографической технологии. Разработанная компанией система Tapestry позволяет записывать до 100 Гбайт цифрового видеосигнала на один WORM-диск. Поставки первых партий этих накопителей, ориентированных на использование в профессиональных видеосистемах, должны начаться в конце 2003 года, а массовые продажи ожидаются не ранее 2004-го. В перспективе InPhase планирует увеличить емкость подобных дисков до нескольких терабайт.
Помимо InPhase Technologies интенсивные разработки в области голографической записи ведет японская компания Optware (http://www.optware.co.jp/), основанная в 1999 году двумя бывшими сотрудниками Sony (стоит отметить, что в активе этих специалистов имеется множество изобретений именно в области оптических устройств хранения данных).
С целью уменьшения размеров узлов привода разработчики Optware создали оптическую систему с соосными лучами (опорным и информационным), поляризованными во взаимно перпендикулярных плоскостях. Такое решение позволило использовать сервосистему, по своей конструкции не отличающуюся от аналогичных узлов современных оптических накопителей.
Согласно предварительной информации, в качестве источника света в приводах Optware будут использоваться полупроводниковые лазеры зеленого диапазона; кроме того, для совместимости с CD- и DVD-носителями в приводы будет устанавливаться и красный лазер. Что касается физической структуры носителей, то она включает три слоя: на стеклянную подложку толщиной 0,5 мм наносится записывающий 0,2-мм слой, а завершает конструкцию прозрачный защитный слой толщиной 0,5 мм с отражающим покрытием.
На проходившей с 16 по 18 июля прошлого года выставке InterOpto’02 специалисты компании Optware продемонстрировали прототипы накопителя и носителей, использующих голографическую запись. Представленный образец голографического диска имеет емкость 200 Гбайт и позволяет производить чтение и запись данных со скоростью до 130 Мбит/с.
Что касается перспективы внедрения голографической технологии в серийно выпускаемые изделия, то сделать более-менее точный прогноз пока очень сложно. Вполне очевидно, что первые модели голографических накопителей, которые появятся на рынке через два-три года, скорее всего, не смогут стать массовыми продуктами. И дело тут даже не в цене (которая, как и у любых принципиально новых изделий, будет на первых порах весьма высокой), а в отсутствии реальной потребности в эксплуатации столь емких накопителей у большей части пользователей. Поэтому наиболее вероятно, что на первой стадии своего развития голографические носители займут лишь небольшую нишу рынка, охватывающую такие сферы, как профессиональное кино- и видеопроизводство и корпоративные хранилища данных.
P.S
blink blink blink интересно сколько такой дисочек стоить будет


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.


Сообщение отредактировал NuT - Среда, 24.12.2008, 15:24
 
NuTДата: Четверг, 25.12.2008, 19:54 | Сообщение # 104
Темный Лорд
Группа: Друзья Сайта
Сообщений: 441
Репутация: 15
Статус: Смылся
Огромные монстры населяют арктический подводный шельф
Ученые, наблюдавшие их, сообщили сенсационные подробности корреспонденту "Свободной прессы"

…Глубина около 1600 метров. Стальная оболочка подводного робота «Клавесин» испытывает чудовищное давление водной толщи. Какая тут может быть жизнь? Через видеокамеру заметно, что на дне отсутствуют следы живых существ. Вскоре под мощными лучами прожекторов обозначились какие-то черные точки. Ими усеяно все дно под спускаемым аппаратом. «Клавесин» опускается все ниже, и теперь видно как точки превращаются в огромные черные дыры, похожие на норы. Такое впечатление, что это - жилища...
«Клавесин» может рассмотреть и передать изображение морского дна с очень высокой разрешающей способностью. И вот - новая фотография, сделанная на глубине примерно 1 600 метров. На картинке ученые с удивлением видят, как сбоку слева выползает арктический монстр. Огромная голова, светящиеся глаза и немалых размеров пасть - таков портрет странного явно живого существа.
- В наши обязанности не входит поиск обитателей дна, наша задача – разрабатывать и создавать подводную робототехнику, - говорит директор Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН, доктор технических наук Леонид Наумов. - Но необычные случаи в наших морских экспедициях происходили в Мировом океане неоднократно. Мы имеем фотографии с изображениями неких обитателей подводного мира. Показывали их биологам и другим специалистам, которые занимаются изучением животного мира морей. Но никто из них не смог определить, что это за существа. Просто не знают. Например, в Атлантике наш аппарат работал на двухкилометровой глубине, когда мы почувствовали, что его кто-то захватил. Будто на крючок поймали. Долго мы с этим «уловом» боролись. А когда вытащили, аппарат весь был помят, и на обшивке виднелись следы от присосок. Явно кто-то там был, может и гигантский кальмар.
- Помят? Но корпус же у него не из жести?
- Это был буксируемый аппарат, у него облицовка мягкая. Опять же в Атлантике, много видели на глубине рыб большого размера, метров пять, таких акулоподобных. Какие-то биологические объекты, похожие на червей, обнаружили в недавней арктической экспедиции. Трудно сказать, что это за организмы, потому что зафиксировать их мы не смогли, да и не было с нами морских биологов.
Из досье «СП»
Автономный необитаемый подводный аппарат «Клавесин -1Р» создан учёными и специалистами Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИПМТ ДВО РАН). Применялся для проведения научных исследований в высоких широтах Арктики с борта атомного ледокола «Россия». Экспедиция должна была доказать (и доказала) что арктический шельф принадлежит России. Подводный робот способен эффективно проводить поисково-исследовательские работы на океанских глубинах до шести километров.


Сделай волю своим оружием,
Сделай смерть своей медалью.
Быть одному слишком много -
Отрежь от себя всё лишнее.
Сделай ночь своим днём,
Сделай этот день последним из дней.
 
GilgameshДата: Пятница, 26.12.2008, 15:35 | Сообщение # 105
Верховный Владыка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1799
Репутация: 47
Статус: Смылся
Бермудский треугольник: страшное и непонятное

До сих пор никто толком так и не объяснил почему в этом районе Атлантики бесследно исчезают корабли и самолеты

Напомню, что условная линия, проведенная по карте от Бермудских островов к Пуэрто-Рико, Флориде и вновь к Бермудам, очертит обширный район Атлантики, который и принято называть Бермудским треугольником. Багамы, куда приземлился наш самолет, находятся неподалеку от Флориды, как раз в самом углу пресловутой геометрической фигуры.

Так вот там, на Багамах, я и услышал от местных журналистов давнюю загадочную историю.

В августе 1840 года вблизи Нассау было обнаружено французское судно «Розали», покинутое экипажем. Корабль дрейфовал с поднятыми парусами. Судно не имело течи, ценный груз находился в прекрасном состоянии, а единственным обитателем на борту оказалась… канарейка. Никому так и не удалось узнать, куда же исчез экипаж.

Это лишь одна из сотен необычайных катастроф, приключившихся с кораблями, а в наше время и с самолетами, в Бермудском треугольнике. Кстати, первым из известных нам путешественников, пересекших треугольник, был Христофор Колумб в 1492 году. Осенней ночью он увидел в океане, как записано в его корабельном дневнике, «некое свечение, подобное яркому фонарю, который то поднимают, то опускают…» Что это было? Колумб воспринял ночной огонь как признак близкой земли. Однако каравелла «Санта Мария» (что впоследствии было экспериментально установлено) в тот момент находилась на расстоянии более тридцати морских миль от берегов Нового Света.

Интерес широкой публики к «причудам» океана в Бермудском треугольнике подобен морскому прибою: то накатывается, то затихает. Впрочем, то же самое, наверное, можно сказать и о досужих разговорах про снежного человека или про чудовище озера Лох-Несс. Как всякие явления природы, не находящие пока ясного и полного объяснения, они манят и распаляют наше воображение.

Американский исследователь Лоуренс Д.Куше провел огромную работу, по крупицам собирая и классифицируя случаи пропажи судов и самолетов в Бермудском треугольнике. Таких фактов великое множество. Приведу в хронологической последовательности лишь некоторые, наиболее загадочные.

1918 год. Американский пароход «Циклоп», следовавший от острова Барбадос в порт Балтимора и имевший на борту 309 человек, исчез в океане, даже не передав в эфир сигнал SOS.

1921 год. В районе отмели Даймонд обнаружена шхуна «Кэррол А.Диринг» с поднятыми парусами. На борту оказались лишь две кошки. Самое странное заключалось в том, что на камбузе стояли котелки с готовой едой. Но команде уже не суждено было пообедать.

1925 год. В безветренную погоду исчезло японское судно «Райфукумару», успев передать по рации: «Скорее на помощь, это словно удар кинжалом!»

1931 год. В районе Багамских островов пропало норвежское судно «Ставенгер» с 43 моряками на борту.

1935 год. В пределах Бермудского треугольника было замечено не управляемое никем судно «Ла Дахама, хотя за несколько дней до этого капитан другого парохода сообщил, что «Ла Дахама» затонула на его глазах.

1945 год. 5 декабря несколько самолетов-торпедоносцев поднялись в воздух с военно-морской базы Форт-Лодердейл, чтобы совершить короткий патрульный полет. Но он закончился трагически: самолеты вместе с летчиками бесследно исчезли.

1948 год. Пропал «Стар Тайгер» - самолет британской авиакомпании, летевший на Бермуды с Азорских островов. Рейс уже близился к завершению, когда пилоты передали по рации: все в порядке. После чего самолет умолк навсегда.

1953 год. Британский военно-транспортный самолет «Йорк», следовавший курсом на Ямайку, внезапно подал сигнал SOS. Найти машину и людей не удалось.

1962 год. С авиабазы Лэнгли, штат Вирджиния, поднялся бензозаправщик КВ-50 с экипажем из девяти человек и взял курс на Азорские острова. Вскоре радист передал, что с самолетом творится что-то непонятное. Это сообщение оказалось последним.

1965 год. Таинственно пропал военно-транспортный самолет С-119, совершавший рядовой полет с авиабазы Хомстед на остров Гранд-Терк.

1984 год. В условиях идеальной погоды в Западной Атлантике проходили соревнования парусных судов. Исчезновение шхуны «Маркес» никто из участников гонки не заметил, хотя все находились в пределах видимости друг друга. Сигнал бедствия «Маркес» не подавал. И только спустя сутки нашли лишь одного члена экипажа, которому чудом удалось спастись. Моряк был в сильнейшем шоке. По его словам, с кораблем произошло нечто страшное и непонятное. При полном штиле на судно налетел невесть откуда взявшийся вихрь. Вода мгновенно превратилась в сплошную белую, словно молоко, пену. И меньше чем за минуту корабль с экипажем буквально поглотила морская бездна…

Подобных случаев и в последующие годы было немало. Причем все они, как правило, происходили не в шторм, а в тихие безветренные дни. И всегда неожиданно, внезапно, так что люди не успевали ничего толком объяснить по рации.

В свое время мне довелось общался с учеными-океанологами. Наиболее маститому из них, академику Л.М. Бреховских, однажды задал вопрос о Бермудском треугольнике.

- Видите ли,- ответил Леонид Максимович,- я к этим «тайнам» отношусь скептически. Недостаточная изученность океана способствует появлению различных легенд и мифов. Одни считают таинственные происшествия в Бермудском треугольнике доказательством посещения Земли инопланетянами, другие утверждают, будто жители Атлантиды, погрузившись в древности на дно океана, чудесным образом приспособились к тамошней жизни и время от времени «чудят». Словом, фантазия человеческая поистине безгранична. А что же на самом деле? Как показывают результаты деятельности сейсмических станций, в земной коре этого региона не происходит никаких особых процессов, способных вызвать гибель кораблей или самолетов. Все это лишь случайные совпадения и ничего больше…

Однако недавно интересную и вполне научную гипотезу предложил академик Эрик Галимов. Он обратил внимание на одну особенность океанского дна в районе Бермудского треугольника. Там существует впадина глубиной около двух километров. В ней, по мнению ученого, сложились благоприятные условия для скопления так называемых газогидратов, то есть залежей кристаллов метана. Но в твердом состоянии этот газ может пребывать лишь при определенных давлении и температуре. Стоит чуть-чуть измениться условиям, и метан из твердого состояния переходит в газообразное. Он прорывается наверх сквозь толщу воды и выбрасывается в атмосферу, что и приводит к загадочным аномалиям.

Вода мгновенно вспенивается, становится похожей на кипящее молоко, отчего плавучесть судов резко теряется. Мало того, вырываясь в атмосферу, бесчисленное множество газовых пузырей вибрирует на чистоте инфразвука, который вызывает у людей чувство паники и безотчетного страха. Возможно, что именно в такие минуты экипажи панически бросают суда. Происходит некое коллективное помешательство. Люди буквально кожей чувствуют опасность, но не понимают, где и в чем она.

Трение миллиардов газовых пузырей о воду действует на магнитное поле, меняет его. На кораблях и самолетах «сходит с ума» аппаратура, стрелки компаса начинают хаотично метаться. Возникает инфрастатическое поле, которое искажает естественное магнитное поле. В столь экстремальных условиях могут сбиться с курса даже опытные морские навигаторы и пилоты летательных аппаратов.

Так что «случайные совпадения», которые с завидным постоянством из года в год происходят в одном и том же районе Атлантики, похоже, далеко не случайны. Лишь время даст ответ, будет ли когда-нибудь разгадана тайна Бермудского треугольника или это людям не суждено.[c]



В мире не существует вечного двигателя, но зато есть вечный тормоз.

Жить - это хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.

Смейся - и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.


Сообщение отредактировал Gilgamesh - Пятница, 26.12.2008, 15:35
 
Форум » Флейм » Компы » Достижения науки и техники
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024